[구내식당우리회사유랑기]신풍승무사업소 구내식당
화려하진 않지만 엄마가 해주시는 따뜻한 밥 
집밥이 그리울 땐 신풍승무사업소 구내식당으로 
오늘 메뉴는 뭐예요?
근무하면서 가장 많이 듣는 말 입니다.ㅋㅋㅋ
아마 앞으로도 가장 많이 듣는 말이겠죠?
오늘은 뭐 먹을까? 직장인의 가장 큰 고민이자 또 가장 큰 즐거움이 아닐까요? 여러분의 고민을 줄이기 위해 매일 새로운 메뉴구성에 애쓰고 있습니다.
안녕하세요?  여기는 신풍승무사업소 구내식당입니다.
저는 작년 5월 인사발령으로 신풍승무사업소에서 근무하게 되었습니다.
신풍승무사업소는 좌석 수 48석 , 면적 67.9㎡ , 하루 평균 식수인원 180명이 이용하는 완전 아담~ 아담한 식당입니다.
2000년에 개소하여 시설은 많이 열악하지만 만드는 음식만큼은 풍족하게 드실 수 있도록 준비하고 있습니다. 이미 만들어진 냉동제품보다는 후생지원 다섯 분이 직접 눈물과 땀을 흘려가며 재료손질하고 직접 만든 수제품 위주로 건강한 식단을 위해 제공하기 위해 노력하고 있습니다.
자~ 저희 구내식당에서 나갔던 메뉴 한번 구경하시겠습니까?
원하는 재료로 직접 만들어 먹는 셀프김밥, 곤드레밥, 함박스테이크샐러드, 장어강정류, 파닭, 그 외 디저트류
맛있게 잘 먹고 간다.”는 이 말 한마디에 큰 힘을 얻으며 즐거운 마음으로 해피 바이러스가 듬뿍 들어간 다양한 식단으로 직원들의 행복한 하루를 만들고자 계속 노력하겠습니다. 
불편사항이나 건의사항은 언제든지 ok!!
항상 이용해주시는 직원 여러분 감사합니다
오늘도 저희는 맛있는 식사를 위해 열심히 근무하고 있겠습니다.

이제 날씨가 추워지고 있죠?
추운 겨울에 가족과 먹기 좋은 음식 밀푀유나베 소개해드리고 마치겠습니다.
밀푀유나베
육수: 물4컵, 멸치15마리, 다시마 손바닥크기 1장 표고버섯기둥 2개
재료: 알배추 1통, 깻잎 1봉, 청경채 4개,샤브샤브용쇠고기 200g,
     표고버섯2개, 팽이버섯 1봉, 백만송이 버섯 1봉, 숙주 한줌
기타: 우동면 1봉, 쯔유 3~4큰술, 칠리소스약간, 땅콩소스 약간

1. 물에 육수 재료를 넣고 20분간 끓인 후 건져 냅니다.
(다시마는 물이 끓으면 바로 건져 내기)
2. 냄비에 숙주를 깔고 청경채와 배추를 깔아주세요
(무를 얇게 썰어서 넣어 익인후 냄비 바닥에 깔아도 됩니다)
3. 배추-깻잎-청경채-소고기-깻잎-배추-청경채-깻잎-소고기-청경채-배추 등 포개 쌓습니다.
(처음과 마지막만 배추로 하고 자유롭게 배열하셔도 됩니다)
4. 냄비 크기에 맞게 3~4등분하여 가장자리부터 차곡차곡 채우고 중앙에는 버섯을 올립니다.
쯔유 넣은 육수를 자작하게 붓고 10분간 익혀서 드시면 됩니다.
5. 드신 후 남는 공간에 우동면을 넣고 끓여서 먹습니다.
   (메밀면도 좋습니다, 단 삶은 면으로 넣어주세요~)
글: 박향은 사내기자(신풍승무사업소)
사진: 박향은,  게티이미지뱅크



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